杉並区社会福祉協議会 助成事業

脳トレ!脳活性化パソコン教室

トップページ 教室対象者 開催日時・場所 教室への地図 受 講 料 講座詳細予定

パソコンの基礎知識を学びミニコミ誌をつくります

パソコンの基礎知識を学びながら、グループで”地域の史跡めぐり”を計画し仲間と楽しく語らいの中からミニコミ誌を作ります。 その過程から、パソコンの基礎知識を学んでいきますので、自然と身についていきます。 講師の一方的な講義ではなく、仲間同士で話あいながら、学んで行きますので高齢の初心者でも自分のペースで、覚えることが出来ます。 また、教室で分らなかったことは、フォロー教室に通うことも出来ますから、次回の教室までに理解して追いついていくことが出来ます。 自分で復習する方法を取り入れて、自主的な学びをフォローして行きますので、必ず身について行きます。

ここで提案するパソコン教室とは

ここで提案するパソコン教室は、単にパソコンを覚えるだけではなく、ウォーキングの目標を持って、仲間とともに地域の史跡を発見したりすることで、「前向きで新鮮な気持ち」や「ワクワク感」を味わいながら脳の機能を鍛えるパソコン教室です。

初めての方へ

パソコンをまだ始めたことのない方へ、基礎から教えていきますので、安心してください。
Copyright © 2009 特定非営利活動法人わくわくネット All rights reserved.