杉並区 NPO法人 わくわくネット パソコン講習会

トップ > 活動 > iPad体験会・講習会

体験会などの催しは
ここをクリック!

タブレット端末が大評判です!

中でも話題になっている
iPad(アイパッド)
を体験してみませんか?

わくわくネットは 次の理由で
数あるタブレット端末の中から
iPadをご紹介していています
コンピュータウィルスなどの脅威に対して比較的安全性が高い。

「アプリ」(ソフトウェア)がきちんと管理されている。

タブレット端末の「はしり」であり、アップル社が長年培ってきた「使いやすさ」が盛り込まれている。

持ち運びに便利、ソファに寝っころがっても使えますし、インターネット、メール、写真、動画、ゲーム、地図、などなど、手軽にめいっぱい楽しむことができます。 パソコンの経験は全く(ほんとうに全く!)必要ありません。パソコンの使い勝手と比較しない分、むしろ早くなじめるかもしれません。

わくわくネットは、iPadやスマホに関する個別の質問にお答えする「iPad&スマホルーム」は毎月2回ずつ開催しています。また、全くはじめての方にも、手軽になじんでいただける「わくわく楽しくiPad!基本のキ」を定期的に開催しております。iPadをお持ちでなくても、わくわくネットのiPadで体験していただけます。また、どうやって購入したらよいかも簡単にご説明いたします。販売会ではありませんのでご安心ください。そのほか、テーマを絞った体験会「わくわく楽しくiPad!(テーマ別名称)」も定期的に開催しております。どうぞご参加ください!!

これからの体験会などの催しのお知らせ

12月のお知らせは11月のお知らせの下にあります。
スクロールしてご覧ください。

2018年11月のわくわくネットiPad
11月の iPad(アイパッド)体験会など!

クリックするとPDFファイルが表示されます
印刷には、PDFファイルをご利用ください

●わくわく楽しくiPad!基本の「キ」は、誰もが容易に楽しめる「インターネット」「写真」「ゲーム」などを体験します(テーマは変更になる場合もあります)。テキストはありません。また、お店でのiPadの買い方のアドバイスも行います。※販売会ではありません。※今月は「わくわく楽しくiPad!基本のキ」は実施いたしません。
今月は年賀状作りです。iPadに年賀状作成用の簡単な無料アプリを組み込んで、すぐに楽しい年賀状が作れます。ぜひご体験を!
●iPad&スマホルームでは、体験会などでやったことを復習したい、操作が分からない、また、スマホの基本的な操作がわからない、等に個別にお答えします。Androidスマホやタブレットにも対応いたしますが、スマホに関しては、原則としてメールや通話やネット閲覧などの基本的な操作を対象にしています。ご質問の内容によっては、ご期待に添えない場合もございます。ご了承ください。※お申し込み時に、困りごとの内容をお伺いします。内容によりましては、ご参加の日時を調整させて頂く場合がございます。
会場 ゆうゆう阿佐谷北館 こちらにも地図があります

2018年12月のわくわくネットiPad
12月の iPad(アイパッド)体験会など!

クリックするとPDFファイルが表示されます
印刷には、PDFファイルをご利用ください

●わくわく楽しくiPad!基本の「キ」は、誰もが容易に楽しめる「インターネット」「写真」「ゲーム」などを体験します(テーマは変更になる場合もあります)。テキストはありません。また、お店でのiPadの買い方のアドバイスも行います。※販売会ではありません。iPadをお持ちでない方には貸し出します。※今月は「わくわく楽しくiPad!キホンのキ」は実施いたしません。
わくわく楽しくiPad!テーマを絞った体験会は、iPadの楽しさをより深く実感していただくものです。「お勉強」ではありません。簡単な印刷資料はありますが、テキストはありません。※今月は「わくわく楽しくiPad!テーマを絞った体験会」は実施いたしません。
会場 ゆうゆう阿佐谷北館 こちらにも地図があります

iPad体験会・講習会 バックナンバー

2018年のバックナンバー
2017年のバックナンバー